Betreuungsangebote

Für das kommende Schuljahr 2017/18 stehen Ihnen wiederum folgende Betreuungsangebote offen:

Elemente der erweiterten Tagesstrukturen:

Die Tagesstruktur gestaltet sich in folgenden Elementen/Zuständigkeiten:

Element I: ab 7 Uhr bis Unterrichtsstart bei einer Tagesfamilie

Element II a): Mittagsbetreuung bei einer Tagesfamilie
Element II b): Mittagsbetreuung (Mo/Do) durch die Gemeinde organisiert, siehe Mittagstisch mit Betreuung an Schule

Element III: Betreuung Nachmittag durch Schule oder Tagesfamilien

Element IV: Betreuung Tagesfamilien und/oder Unterstützung bei den Hausaufgaben/Lernbegleitung (Schule)

Das Element IV kann in drei Varianten gestaltet werden:

a) Das Kind verbringt den ganzen Nachmittag (ab 15 – 18 Uhr) bei der Tagesfamilie
b) Das Kind besucht zuerst die Hausaufgabenstunde der Schule (2 Mal möglich, 15.10 – 16 Uhr) und verbringt die restliche Zeit in der Tagesfamilie (bis 18 Uhr)
c) Das Kind nutzt nur das Element der Hausaufgabenstunde (Schule) und wird nicht weiter betreut.

Für eine Anmeldung nehmen Sie bitte mit der Schulleitung Kontakt auf (062 / 756 60 66).

Mittagstisch mit Betreuung an der Schule

Der Mittagstisch wird jeweils am Montag und Donnerstag angeboten. Die Kinder werden auf Schulareal verpflegt und während der Mittagszeit auch betreut (gemeinsames Spielen, Bewegungsangebot in der Turnhalle). Der Preis pro Mahlzeit mit Betreuungsangebot beträgt Fr.9.50 – 17.50 (je nach Einkommen). Kurzfristige Anmeldungen sind gegen Zuschlag von Fr.5.- möglich (wenn der Mittagstisch durchgeführt wird).

Anmeldeschluss für das Schuljahr 17/18 ist der 10. Juni 2017.

Hausaufgabenstunde

Dieses Angebot wird von einer Lehrperson betreut und kostet Fr. 3.50.-/Lektion.

1.-4. Klasse  Montag und Donnerstag, 15.10 - 16.00 Uhr

Die Anmeldung für das nächste Schuljahr erfolgt vor den Sommerferien bei der Klassenlehrperson. Es ist aber auch möglich, während des Schuljahres einzusteigen. Den Anmeldetalon finden sie hier:

Vermittlungsstelle Tagesfamilien Wiggertal

Vermittelt Betreuungsplätze stundenweise, halbtags oder ganztags, auch Plätze am Mittagstisch.

Die Vermittlungsstelle sucht einen geeigneten Betreuungsplatz und regelt alle administrativen, finanziellen und rechtlichen Fragen.

Kontaktperson:

Nadja Küttel-Suter