Eröffnungsfeier

Fröhliches Wiedersehen beim Start ins neue Schuljahr!

Nach sechs Wochen Sommerferien stürmen die rund 140 Altishofer Kindergarten- und Schulkinder am Montagmorgen in die Turnhalle. Auch die Eltern erscheinen zahlreich zur gemeinsamen Eröffnungsfeier. Gespannt lauschen sie dem neu gegründeten Kinderchor der Schule, der mit schönen Klängen die Feier umrahmt. Schon fast traditionell werden die Kindergarten-kinder und Neuzuzüger durch das Rosentor willkommen geheissen und dürfen ihre Wünsche für den Neuanfang in den grossen Wunschbriefkasten werfen. Anschliessend wird in den Klas-sen das Schuljahr gestartet bevor sich dann Eltern und Lehrpersonen im Kaffeestübchen der Elternmitwirkung in der Pause noch einmal treffen. Während dieser Zeit herrscht auf dem Pausenplatz fröhliches Spielen und Beisammensein. Viele haben sich während der Sommerfe-rien nicht gesehen und freuen sich sehr ihre Freunde wieder zu sehen.